首页  部门简介  规章制度  户籍管理  消防安全  交通管理  治安动态  国防教育  服务指南  下载中心 
欢迎光临湖北医药学院保卫处武装部网站!
今天是:
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于开展消防安全隐患自查自改工作的通知
2019-11-19 15:02  

校属各单位:

为贯彻落实“消防宣传教育”精神,更好的做好消防安全工作,形成共同关注消防安全工作的良好氛围,结合我校《消防安全“宣传月”系列活动方案》,各部门、各学院组织开展消防安全自查、自改工作,确保校园安全稳定。

一、自查、自改时间

11月25日之前。

二、开展消防安全专项检查时间

2019年11月28日上午8.30时在科教楼连廊处集合。

北校区检查组:李涛、惠震、师贞明、李晨阳、康国明、党雪峰、同济物业负责人1人(由后勤负责通知)、消防维保公司1人(由保卫处负责通知)

南校区检查组:张海蛟、陈建龙、李建军、吕丰、张忠红、盛伟、莫小波、同济物业负责人1人(由后勤负责通知)。

三、检查内容

1、宿舍、食堂、实验室、图书馆、档案馆、公租房、施工工地、仓库、配电房、开闭所、教学楼、办公室等部位用火、用电、用气是否违规。

2、消防通道、疏散通道是否被占用、上锁、堆放杂物。

3、安全出口是否畅通。

4、灭火器材、设施、设备是否完好有效等隐患。

四、工作要求

请校各部门、各学院高度重视此次消防安全隐患自查、自改工作,按照要求结合各管辖区域实际情况进行自查自改,并将整改情况于25日下午下班前报送至校综治办514室备案后复查,报表经本单位主管领导签字并加盖公章(见附表)。

专此通知。

湖北医药学院综治办

2019年11月19日

附表:

                           自查自改情况报表

用气是否违规

用电是否违规

用火是否违规

消防车通道是否畅通

消防疏散通道是否畅通

消防器材是否完好或缺失

消火栓.水带.水枪是否完好

消防安全出口标识牌是否完好

消防应急灯是否完好

消防报警系统是否运行正常

是否建立消防台账

是否建立消防应急预案

是否落实消防安全责任制

备注:按要求自查自改,并说明整改情况。报表注明部门或学院并加盖公章。表格填写:是或否,有什么好的建议也可填写。

打印    收藏
关闭窗口

版权所有:湖北医药学院保卫处、武装部  电话:0719-8469110
地址:十堰市人民南路30号   邮政编码:442000