首页  部门简介  规章制度  户籍管理  消防安全  交通管理  治安动态  国防教育  服务指南  下载中心 
欢迎光临湖北医药学院保卫处武装部网站!
今天是:
当前位置: 首页>>安全知识>>正文
兼职刷单赚大钱?我信你个鬼!
2019-11-08 14:23  

转载自:未湖之声

天气回暖,同学们也渐渐可以出去逛街,购物了。那我们既然说到购物,就先给大家上点干货!

1、今年10月,管某在十堰某高校园内,APP软件上刷单,通过微信转账被诈骗,涉案金额近八千元。

2、今年10月,李某在十堰某高校宿舍4栋被网上兼职刷单诈骗人民币一万余元。

3、今年10月,李某在十堰某高校宿舍内,被人以QQ账号充值Q币购买游戏装备为由,骗取QQ验证码盗取QQ账号,转走账号内价值近四千元Q币。

4、今年10月,王某在十堰某高校女生宿舍,被人冒充天猫客服以取消天猫代理商扣款业务为由,骗取银行卡验证码转账一万余元。

大学生刷单被骗?本就是违法行为!

“给出五星好评,附上20字以上的评论,截图之后还会增加3元佣金。整个流程操作大概用了15分钟,就会收到了8元佣金。”现今刷单已成为各大电商平台为吸引顾客的竞争途径之一,而大量的刷单需求也衍生出刷客这一职业。

于百度词条打上“刷单”字样,已显示有2770万条相关资讯。而关于大学生刷单的就有520万条,关于大学生刷单被骗的,则有330万条。在刷单已被定性为违法行为的今天,仍是有许多店家在进行着雇刷客进行刷单的行为。作为当代大学生的我们要学会拒绝一切违法行为。

众所周知,刷单是店家与刷客间的虚假交易,刷客通过假意购买商品并给予好评的方式帮助店家提升其店铺的声誉。根据《反不正当竞争法》的规定,刷单是一种违法行为。

刑法第二百二十五条 违反国家规定,有下列非法经营行为之一,扰乱市场秩序,情节严重的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处违法所得一倍以上五倍以下罚金;情节特别严重的,处五年以上有期徒刑,并处违法所得一倍以上五倍以下罚金或者没收财产:

(一)未经许可经营法律、行政法规规定的专营、专卖物品或者其他限制买卖的物品的;

(二)买卖进出口许可证、进出口原产地证明以及其他法律、行政法规规定的经营许可证或者批准文件的;

(三)未经国家有关主管部门批准,非法经营证券、期货或者保险业务的;

(四)其他严重扰乱市场秩序的非法经营行为。

通过信息网络进行虚假交易,虚假交易的虚假数据信息在信息网络中散布,非法提升有关淘宝商铺的销量和信誉,误导和欺骗淘宝买家,严重扰乱市场秩序,情节特别严重,其行为均已触犯《中华人民共和国刑法》第二百二十五条的规定。

现在的很多商家

给你看正规网购平台的订单

却不在平台上操作 需要通过扫码转账

前几笔小订单能给你5块10块返现

然后呢

刷2笔就要凑5笔

刷5笔就要凑10笔

凑到什么时候呢

当然是你没钱的时候

你以为结束了

没钱去网贷啊 反正都会还给你

但是

转出去的钱就是泼出去的水

不仅收不回成本反惹一身债务

谨记

兼职刷单属违法

成不成功都是傻

刷得成你是骗子

刷不成你成傻子

想着轻松钻空子

会被骗空钱袋子

PS:请关注大家“终结诈骗”,每日学习最新反诈知识,让我们携手同行,共同终结诈骗!守护好我们的钱袋子。

打印    收藏
关闭窗口

版权所有:湖北医药学院保卫处、武装部  电话:0719-8469110
地址:十堰市人民南路30号   邮政编码:442000