首页  部门简介  规章制度  户籍管理  消防安全  交通管理  治安动态  国防教育  服务指南  下载中心
欢迎光临湖北医药学院保卫处武装部网站!
今天是:
当前位置: 首页>>最新动态>>正文
我校举行“全民国家安全教育日”主题升旗仪式
2024-04-15 16:39  生物医学工程学院

本网讯(文/李进 图/学通社记者 郭岱铮 李佳仪 邢安源)上午7点,学校在科教楼前举行“总体国家安全观·创新引领十周年”主题升旗仪式,党委书记郑丹凤,党委常委、统战部部长、生物医学工程学院院长谭艳,党委常委、组织部部长张海蛟,以及各部门负责人、生物医学工程学院全体教职工及在校学生代表参加。

一首诗歌朗诵《国家安全,有你有我》,缅怀和讴歌无数为国家安全献身的英雄与烈士,号召我们传承先烈的遗志,加强学习,扛责于肩,为国家安全,贡献力量。

郑丹凤要求全校师生认真贯彻落实总体国家安全观,增强国家安全意识,牢牢把握总体国家安全观的“五大要素”和“五对关系”。鼓励广大师生,时刻谨记:国家安全是民族复兴的根基,社会稳定是国家强盛的前提。维护国家安全没有“旁观者”“局外人”;时刻谨思:盛世并不意味着永享太平,必须做到居安思危、稳中识患、言危思进、常怀远虑,才能筑牢安邦定国的重要基石;时刻谨行:全校师生要认真贯彻落实总体国家安全观,增强国家安全意识,做捍卫国家安全和维护社会稳定的守护者和践行者。

升旗仪式结束后,现场人员参观学习了“总体国家安全观·创新引领十周年”主题教育展览,在承诺签名板处签名。(审稿 郭瑞)