我校召开4月份校园安全工作联席会
2024-04-02 15:01  学工处

本网讯(通讯员 陈胜敏)4月1日上午,校园安全工作联席会暨学生工作例会在科教楼513会议室召开,党委常委、组织部部长张海蛟出席会议并讲话。

各学院简要汇报近期学生情况和重点关注学生近况。职能部门分别就学生考试、反邪教宣传教育、宿舍安全管理、网络安全、研究生管理等工作进行说明。学工部、团委传达省教育厅相关工作提示,安排了十堰市马拉松志愿者选派、春季运动会筹备、矛盾纠纷排查、清明节假期学生安全教育等近期工作。

张海蛟传达省市相关工作会议精神并讲话。他强调,春季是心理问题高发时段,要从安全稳定的角度认识和做好心理健康工作,以“时时放心不下”的责任感抓好安全稳定工作,明确红线、守好底线。针对研究生复试、学业困难、就业择业等影响因素,要强化担当、主动作为,扎实做好学生谈心谈话和矛盾纠纷排查工作,做到守土有责、守土负责、守土尽责。校园安全和学生工作面临新形势、新要求、新挑战,学工干部要优作风、提能力、增效能,践行新时代“枫桥经验”,持续推进“一站式学生社区”建设,实现“小事不出楼栋,大事不出社区”和“小事不出班级,大事不出学院”工作目标,以高水平安全管理教育保障高质量学生发展。

宣传部、教务处、保卫处、资产处、后勤处和药护学院、研究生院等相关单位及各二级学院分管学生工作负责人参加会议。(审稿 龚小兵)