我校迎接省教育厅春季开学检查
2024-03-07 17:12  党委宣传部

本网讯(图文 鲍晓宇)3月7日上午,省教育厅二级巡视员何爱军一行来校督导春季开学工作。校领导郑丹凤、王云甫、张海蛟参加督导检查工作。

此次开学检查以实地查看、随机访谈为主,何爱军一行先后来到学校同兴楼餐厅、学生公寓、金融教育基地、爱心超市等地,重点对餐厅后厨消防安全、燃气管道安全、食品安全、监控设施等进行认真检查,与工作人员深入交谈,帮助查找工作中的薄弱环节,进行排查与指导。在学生公寓,何爱军一行仔细询问宿舍大门开放时间、大门装置、门禁设置,对消防管道排水功能进行测试,出水正常;深入宿舍与学生亲切交流,对学生公寓内基础设施建设提出可行性建议。

何爱军指出,学校认真学习贯彻党的二十大精神,习近平总书记关于教育的重要论述以及湖北工作的重要讲话重要指示精神,春季开学准备工作充分;教学条件和学生宿舍、学生食堂等生活后勤保障工作落实到位;校园消防及燃气安全、食品安全等管理要求落实情况较好。何爱军强调,学校要切实提高政治站位,全力抓好开学各项工作落实,确保开学平稳顺利、校园安全稳定。

党政办、保卫处、后勤处、学工处负责同志陪同督导检查活动。(审稿 陈建龙 王艳)