我校召开新学期校园安全工作联席会
2024-03-05 14:30  学工部

本网讯(通讯员 陈胜敏)3月4日下午,新学期首次校园安全工作联席会暨学生工作例会在科教楼513会议室召开。党委常委、组织部部长张海蛟,宣传部、保卫处、教务处、资产处、后勤处、学工部、团委和各学院分管学生工作负责人参会。

张海蛟传达近期安全稳定工作要求,强调各部门、各学院要全力以赴抓安全、保稳定、促和谐。学工部传达湖北省教育厅关于开展2024年春季学期系列教育引导活动的通知。

各学院简要汇报春季学期学生返校情况和重点关注学生近况。宣传部、资产处、后勤处、教务处就意识形态和网络安全、实验室安全、宿舍安全管理、学生考试改革等相关工作进行强调和说明。学工部、团委通报了期初“开学第一课”班会督导情况,安排一站式学生社区、学风建设、心理健康、学生安全管理、学雷锋、挑战杯和学工系统、二课系统建设等工作。保卫处深入分析了校园安全形势,部署校园交通安全专项整治工作,要求各学院持续做好消防安全、防范电信网络诈骗和防范人身财产侵害等安全教育提醒,扎实落实安全信息员制度。

会议指出,要切实抓好“主动安全、系统安全、协同安全、动态安全”,以优良学风促安全,以良好作息习惯促安全,以通畅家校沟通促安全,以丰富多彩文化活动促安全,以全方位关心关爱促安全。

张海蛟总结讲话,他充分肯定了2023年平安校园建设和学生工作,提出工作要求。紧紧围绕新学期开学、全国两会、研究生考试成绩公布、转专业等重点工作,提高站位、高度警醒、防微杜渐;做好学生安全管理的第一责任人,坚决扛起保安全护稳定责任;要以生为本,敢抓敢管、勤抓勤管,有效化解矛盾纠纷,维护师生切身利益,推进平安校园建设和学生工作再上新台阶。(审稿 龚小兵)