落实火灾高危单位除患攻坚大整治行动——我校召开消防安全培训会
2024-02-08 17:15  保卫处武装部

本网讯(通讯员 莫小波)2月8日下午,根据《全市火灾高危单位除患攻坚大整治行动》要求,为确保春节假期校园安全,校党委常委、组织部长张海蛟在科教楼多功能厅组织保卫处、后勤处召开消防安全培训,培训由保卫处处长师贞明主持,学校全体安保人员及物业人员参加。

首先由后勤处副处长邓彬传达湖北消防总队《致全省学校的一封消防安全信》和《致全省学生家长的一封消防安全信》,提醒广大师生员工及家长深刻汲取河南省南阳市学校宿舍火灾及江西新余市店铺火灾事故教训,共同做好消防安全工作。之后师贞明对参会人员进行了重要节点消防安全知识培训,要求严格落实消防安全责任,做好火灾隐患自查自改,确保消防设施、设备、器材完好有效,消防通道畅通,落实各岗位值班制度,保障各岗位人员在岗,确保校园消防安全。

最后党委常委、组织部长张海蛟做了重要指示:一是对消防知识技能要做到应知应会,严格落实《省教育厅关于开展全省教育系统冬季火灾集中治理“百日会战”》文件要求;二是对上级的安排部署要抓实抓细,责任到人;三是对消防安全隐患要做到立行立改,特别提出对汇诚公寓、图书馆负一楼快递经营点、科教楼等重点部位要加强巡查力度,确保安全。

春节期间一定要守牢“安全关”,对发现的隐患要及时整改。此外,还提醒广大师生员工,春节期间要特别注意防火安全,不乱丢烟蒂、不燃放烟花爆竹、不私拉乱接电线等,共同维护校园安全。