首页  部门简介  规章制度  户籍管理  消防安全  交通管理  治安动态  国防教育  服务指南  下载中心 
欢迎光临湖北医药学院保卫处武装部网站!
今天是:
当前位置: 首页>>最新动态>>正文
口腔医学院召开2021年退役学生座谈会
2021-01-11 15:40  

本网讯(通讯员 王刚)新年伊始,口腔医学院召开2020年退役学生欢迎会暨2021年退役学生座谈会,学院分党委副书记秦赤子出席并主持会议,相应年级辅导员老师,学院退役学生参加此次活动。

秦赤子代表学院对2020年度退役复学同学表示欢迎。勉励退役复学的同学们把部队的优良作风带到学校,同时要转换身份尽快融入新的环境,更加刻苦学习。秦赤子给大家提了三点要求,一是要争做优秀退役军人,二是要做学院征兵工作好帮手,三是要明确并实施本科学习规划。

随后,秦赤子和大家以座谈会的形式展开交流,各年级退役学生代表发言,谈了自己复学后的学习生活以及当下遇到的问题,在场各位老师分别解答,给予意见和建议。秦赤子鼓励在座的退役学生积极组建学院退役学生社团,以此为平台,加强自我管理、自我服务、相互了解、互帮互助、共同进步,带动整个学院学生积极向上。

口腔医学院目前退役复学学生近30人,占男生总数的12%。学院历来高度重视征兵和退役学生工作,每年多次组织退役学生欢迎会、座谈会,了解退役学生学习生活等方面情况,收集意见建议,及时解决合理诉求;引导他们及早职业规划,顺利完成大学学业。我院党建组织员龙际银老师每学期主动与复学学生座谈,传授专业学习和自主学习方法。辅导员不定期与入伍、退役学生家长联系,加强家校沟通,共同为他们的成长成才做好服务。(编辑 鲍晓宇)

打印    收藏
关闭窗口

版权所有:湖北医药学院保卫处、武装部  电话:0719-8469110
地址:十堰市人民南路30号   邮政编码:442000