首页  部门简介  规章制度  户籍管理  消防安全  交通管理  治安动态  国防教育  服务指南  下载中心 
欢迎光临湖北医药学院保卫处武装部网站!
今天是:
当前位置: 首页>>最新动态>>正文
第四临床学院各班级开展线上线下征兵动员大会
2020-12-22 11:26  

本网讯(通讯员 龙月娇)12月20日,第四临床学院各班级根据实际情况,通过线上和线下相结合的方式,面向全院共425名男生开展了共7场征兵动员大会。第四临床学院优秀退役学生赵志远深入十堰校区各班级分享其从军期间参与雷神山医院安保等从军经历。

20日18:00,2018级、2019级和2020级三个年级在5205教室进行线下征兵动员大会,辅导员龙月娇老师从学业支持、经济优待、个人发展三个方面细致全面的为同学们介绍了学校和十堰军分区的征兵政策。随后,赵志远向同学们分享了其从军的心路历程,其服役期间参与雷神山医院安保的行动深深触动了在场学生,让同学们感受到了军人的使命感和光荣感。分享完毕后,龙月娇针对赵志远分享的内容进行提问,对一些例如“目前为止,你实际上拿到的经济补助有多少?”“跟班上的成绩是怎么计算的?”“入伍之前,有哪些军种可以选择?”“部队伙食怎么样?一般都吃什么?”等同学们最关心的问题的一问一答,让大会再次热烈起来,通过访谈式的分享,进一步解析了征兵政策、解答了同学们的疑惑。20日19:00,毕业班五个班级通过腾讯会议进行征兵动员,辅导员周芯竹老师为同学们进行了细致全面的宣讲。

第四临床学院高度重视征兵工作,面向全院广泛、多次开展征兵动员,各辅导员将征兵动员工作细化于平时的思想教育工作中,目前已有16名男生报名体检,学院和辅导员将时刻关注他们的思想动态和体检结果,为他们做好后续的各项服务工作,帮助他们早日实现军旅梦。(编辑 鲍晓宇)

打印    收藏
关闭窗口

版权所有:湖北医药学院保卫处、武装部  电话:0719-8469110
地址:十堰市人民南路30号   邮政编码:442000