首页  部门简介  规章制度  户籍管理  消防安全  交通管理  治安动态  国防教育  服务指南  下载中心 
欢迎光临湖北医药学院保卫处武装部网站!
今天是:
当前位置: 首页>>最新动态>>正文
第二临床学院开展东风校区冬季宿舍安全大检查
2020-12-21 11:25  

本网讯(通讯员 李玲)为进一步夯实疫情防控措施,营造良好的宿舍生活环境,提高学生的安全防范意识,确保宿舍安全、整洁、文明、有序。2020年12月18日下午,由第二临床学院分党委副书记刘艳丽带队,学院全体辅导员,国药东风总医院科教科、保卫科等组成宿舍检查队,对东风校区学生宿舍进行了检查。

检查队一行走访了东风校区每间宿舍,着重检查了宿舍用电安全以及防火防盗情况,以及洗手间墙壁、阳台拐角等卫生死角方面,对同学们的寝室卫生方面的工作予以了肯定。同时,仔细询问了同学们有关宿舍环境、安全管理、卫生条件等情况,再三叮嘱大家,学习工作任务繁忙之时,整洁卫生的宿舍环境尤为重要,尤其是现在还处在疫情期间,务必要加强寝室卫生的打扫,收拾好物品,勤通风。

经过两个多小时的仔细检查,发现各宿舍安全与卫生状况普遍较好,大部分做到了被褥衣物叠放整齐,地面、桌面干净整洁,用电合理、安全。但仍发现少部分宿舍在卫生与安全建设上“不达标”,存在卫生死角等问题,老师们强调了宿舍安全的重要性,提醒同学们要注意用电安全,强化安全意识和自我保护意识。

刘艳丽针对宿舍走访中发现的问题,要求相关部门要高度重视,及时排查和处理同学们遇到的问题,抓好宿舍管理和安全等工作,为同学们的学习、生活提供安全、舒适的保障。

宿舍安全无小事,本次宿舍走访与检查,不仅排除了宿舍安全隐患,提高了东风校区同学们的寝室安全与卫生意识,同时也拉近了同学们与老师们的距离,让大家感受到学院老师和医院各部门的关心。(编辑 鲍晓宇)

打印    收藏
关闭窗口

版权所有:湖北医药学院保卫处、武装部  电话:0719-8469110
地址:十堰市人民南路30号   邮政编码:442000