首页  部门简介  规章制度  户籍管理  消防安全  交通管理  治安动态  国防教育  服务指南  下载中心 
欢迎光临湖北医药学院保卫处武装部网站!
今天是:
当前位置: 首页>>最新动态>>正文
第一临床学院召开2021年春季征兵政策宣讲会
2020-12-16 09:23  

本网讯(通讯员 孙小虎)参军报国,青春无悔。为充分调动第一临床学院学子征兵积极性,号召青年学生入伍参军报国。2020年12月14日下午3点30分,第一临床学院2021年春季政策宣讲会在5411教室进行,第一临床学院2020级临床专业和药护2018级麻醉专业等多个班级全体男生参加宣讲会,此次宣讲会由第一临床学院辅导员钟秀老师主持、孙小虎老师主讲。

孙小虎为大家宣讲青年大学生入伍的目的和意义,为什么要当兵?从人生的体验、经历、生活,告诉同学入伍将会体验到别样的生活、将会是人生中最难忘是经历。部队的生活,除了艰苦的训练,还有幸福、快乐的时光,各种文艺活动、备战训练,身边都有好兄弟、好战友陪伴大家成长,在快乐中训练,在训练中收获人生。

宣讲会上,孙小虎为大家列举了多个优秀大学生入伍的人物案例,包括我校的武星星、傅宏沛、吴仪、姚诗琪等多名优秀退伍大学生,通过这些优秀案例,激励在校的同学们积极报名、参军入伍。

孙小虎对相关政策进行了讲解,围绕入伍条件、优抚待遇、部队发展前景等方面进行了重点解释。同时,围绕学校的相关优惠政策,针对学生较为关切的“退役士兵考研专项计划”、直招士官等问题进行了细致解答。在互动答疑环节,同学们踊跃提问,就普遍关注的身体条件、优抚政策和入伍流程等问题进行了咨询。会后多个同学,加入“湖医药2021年春季征兵咨询群”,积极报名体检。

2021年春季征兵,第一临床学院分党委高度重视,辅导员深入动员,将分批次开展征兵政策宣讲会,开展宣讲,广泛开展征兵动员,做到让每个同学熟知征兵优惠政策,鼓励第一临床学院学子,把握好成长机会,顺势而为,积极响应国家号召,携笔从戎,报效祖国,实现人生的价值。(编辑 鲍晓宇)

打印    收藏
关闭窗口

版权所有:湖北医药学院保卫处、武装部  电话:0719-8469110
地址:十堰市人民南路30号   邮政编码:442000