当前位置: 首页>>下载中心>>正文
网上兵役登记程序
2016-03-16 16:19  保卫武装部

1、通过搜索网站登录“全国征兵网”,点击页面右上方“兵役登记(男兵)”,进入兵役登记页面。

2、点击“注册帐号”,弹出“手机号码注册”对话框。按要求一次输入手机号码、密码,并重输一次密码进行确认。【注:每个手机号码只能注册一次(可使用适龄青年亲属、朋友的手机),密码建议用手机号码】

3、点击“免费获取”,60秒内注册的手机会收到学信网发送的检验码数字代码(超时重新点击“免费获取”以获取代码),并输入“检验码”一栏中,点击“立即开通”。此时,页面弹出“您的帐号已注册成功,登陆并写报名登记信息”,点击“登陆并写报名登记信息”,弹出“登陆”,填写注册的手机号和密码,点击“登陆”进入“设置个人信息”页面。

4、填写姓名、选择证件类型、填写证件号码、其他项目可不填写,而后点击“确定”,弹出“信息确认”对话框,点击“是”,弹出“开始兵役登记”。如输入的身份证号码有误,点“否”返回重新输入。

5、点击“开始兵役登记”,弹出“请确认基本信息”,点击“确认”进入“基本资料”主页面,按要求如实填报所有带“*”号的栏目(没有的“*”可不填)。(注:1.填写“学历栏”时,注意适龄青年学历的年龄必须符合《兵役法》规定的政审和要求;2.身高和体重要符合体检标准)

6、信息录入后,点击“确定”,出现“您已完成兵役登记,继续填写应征报名信息”对话框,表明完成了网上兵役登记。

7、点击“参加2016年度应征报名”,弹出“男兵应征报名须知”对话框,选中“我符合报名条件”点击“确定”,进入“基本资料”页面,核对个人信息(不能修改)后点击“确定”,选择应征地和参军意愿后,点击“确认报名”,弹出“你已完成网上应征报名”,点击“下载打印报名表”,基层武装部留存1份存档。(若进入“基本资料”页面点击“确定”,弹出“你不符合应征报名条件”,请对部分个人信息按照《兵役法》相关规定进行修改)

8、不具备打印条件的,由基层武装部和县(市、区)兵役机关统一打印。打印时,重新登陆全国征兵网,点击“应征报名(男兵)”,进入页面后点击“应征报名”,输入应征青年的注册手机号和密码,点击“登录”,进入主页面后点击左侧菜单栏,选择“打印报名表”即可。

9、若在网上不能进行兵役登记和报名,可先到学校武装部现场报名,详细登记应征青年的个人信息,并向县(市、区)征兵办或学校武装部反映操作使用中出现的问题。