首页  部门简介  规章制度  户籍管理  消防安全  交通管理  治安动态  国防教育  服务指南  下载中心 
欢迎光临湖北医药学院保卫处武装部网站!
今天是:
当前位置: 首页>>国防教育>>正文
武装部:莘莘学子投笔从戎,积极参军锤炼男儿本色
2021-03-23 14:36  

本网讯(通讯员 刘强)我校2021年春季应征入伍新兵欢送会于3月22日在校科教楼1809室召开,校党委书记涂汉军、校党委常委副校长李涛,各学院分管学生工作的书记、副书记,我校2021年春季应征入伍男兵,校武装部工作人员,共计20余人参会,大会由李涛主持。

校武装部部长师贞明老师通报了我校2021年春季征兵工作。来自我校第一临床学院2019药护麻醉1班的李易飞同学代表2021年春季应征入伍学生作了表态发言。

校党委书记涂汉军老师代表学校给入伍学生赠送了纪念品,并合影留念。涂汉军老师指出参军很光荣,中国人民解放军是全世界最好的大学,希望入伍的同学能抓住机会好好学习,提高自我。当兵很自豪,大家要做有思想的青年,要想清楚为什么去当兵,去部队后应该怎样提高自己。涂汉军老师强调学校各相关部门将一如既往地为入伍学生搞好各种服务,让大家无后顾之忧,祝愿大家在部队取得很好的成绩,母校永远欢迎大家!

校党委常委、副校长李涛还就2021年秋季征兵工作进行了安排,特别叮嘱学院领导要多关照、关注入伍的学生,祝愿入伍学生一帆风顺、在部队得到更好的锻炼,更上一层楼!

2021年是国家实行春季征兵的第一年,校武装部共分2批次共组织74名适龄男生参加征兵体检,经过层层选拔、政治考核,最终我校8名男生(第一临床学院4人、护理学院3人、生物医学工程学院1人)、3名女生(公共卫生与管理学院2人、第一临床学院1人)脱颖而出加入到中国人民解放军这个光荣的大家庭。8名男生从3月12日到3月21日进行了为期10天的预定新兵役前教育训练,2021年春季预定新兵役前教育训练工作要严格按照十征[2020]36号《关于做好常态化疫情防控形势下集中封闭管理和役前教育训练工作的通知》要求:落实各项防疫措施,严密组织集中封闭式管理,规范进行教育训练,确保工作安全顺利,取得实效。

打印    收藏
关闭窗口

版权所有:湖北医药学院保卫处、武装部  电话:0719-8469110
地址:十堰市人民南路30号   邮政编码:442000