首页  部门简介  规章制度  户籍管理  消防安全  交通管理  治安动态  国防教育  服务指南  下载中心 
欢迎光临湖北医药学院保卫处武装部网站!
今天是:
当前位置: 首页>>国防教育>>正文
我校在湖北省大学生第二届模拟射击比赛中取得优异成绩
2020-10-22 15:04  

本网讯(通讯员 孙小虎)10月17日—21日,湖北省第二届普通高等学校大学生模拟射击集训和比赛在湖北省金色农谷青少年实践教育基地举行,全省30余所高校、300余名学生参赛。湖北医药学院8名参赛选手荣获“团体优胜奖”,湖北医药学院荣获“优秀组织单位”。

本次比赛是根据湖北省委办公厅、湖北省政府办公厅、湖北省军区政治工作局《关于在全省开展全民国防教育月活动的通知》(鄂办发电〔2020〕36 号)文件精神,按照湖北省国防教育办公室通知要求,由湖北省普通高等学校国防教育协会、湖北荆门金色农谷青少年实践教育基地共同承办“湖北省第二届大学生模拟射击比赛”。我校武装部通过遴选,李惟一、谢静妮等8位学生代表湖北医药学院参赛,其中谢静妮等7名学生来自第一临床学院,由武装部部长师贞明和第一临床学院辅导员孙小虎两位老师担任领队。

经过三天的激烈角逐,我校8名参赛选手荣获“团体优胜奖”,其中谢静妮同学荣获女子步枪精度射击“三等奖”,我校荣获“优秀组织单位”。

此次参赛,校武装部是第二次参加全省大学生模拟射击比赛,不仅很好的展示了我校军事训练成果,也落实了教育部新教育大纲提出的积极推广仿真训练和模拟训练的相关要求,以及省军区关于在全省开展全民国防教育月活动的通知要求,增强了大学生的国防观念,巩固了学生的军训成果,提高了军事理念技能,促进高等学校国防教育工作开展。(编辑 鲍晓宇)

打印    收藏
关闭窗口

版权所有:湖北医药学院保卫处、武装部  电话:0719-8469110
地址:十堰市人民南路30号   邮政编码:442000