首页  部门简介  规章制度  户籍管理  消防安全  交通管理  治安动态  国防教育  服务指南  下载中心 
欢迎光临湖北医药学院保卫处武装部网站!
今天是:
当前位置: 首页>>国防教育>>正文
湖北医药学院2020年新兵起运工作圆满结束
2020-09-24 07:40  

本网讯(通讯员 刘强)随着一列奔向嘉峪关的列车汽笛响起,历时3天、8个批次、共计42名新兵投笔从戎,献身国防!我校2020年新兵起运工作圆满结束。

9月17日,校党委书记涂汉军、校党委副书记校长李和、各学院分党委书记、副书记、征兵专干及校武装部工作人员一同在文明广场为湖北医药学院2020年度大学生新兵送行,并合影留念。

据悉,今年大学生征兵工作在五、六月份开展,学生不在校,工作极其艰难。校领导高度重视征兵工作,本着不能因为学生参军入伍而增加学生负担的原则,以报销往返车船费、每天补贴100元等优惠条件鼓励适龄青年回校体检,此项费用共计花费资金5万余元。

院系积极配合,各院系运用“腾讯会议”线上直播,校武装部积极邀请十堰市征兵办及十堰军分区动员处相关人员,到各二级学院组织网上征兵宣讲11余次。

校武装部从6月初到7月底每周三、周六分14批次,共组织151名适龄学生到兵检医院进行征兵体检,每批次学生返校,都涉及疫情防控各项措施的落实。政审环节,校武装部工作人员将一系列涉及学生家长、所在地相关部门签字的材料寄到学生手中,通过“腾讯会议”进行填写培训。政审考核材料多,部队要求高,武装部工作人员随叫随到、任劳任怨、诚心诚意为参军学生服务,高标准完成政审考核。在进行役前训练时,严格按省市相关部门文件要求做到“就餐、住宿、训练”三个封闭,认真挑选训练教官,专门邀请茅箭区人武部军事科杨富超科长对教官进行考核选拔,确保训练质量。

经各院系通力合作和武装部加班加点细心工作,我校44名男生参加役前训练,最终42人加入到陆军、海军、空军、火箭军、武警、战略支援部队的大家庭,为中国人民解放军输送优秀的新鲜血液!相比十堰地区高校,在疫情防控新形势下,创造了历年我校走兵率新高。

打印    收藏
关闭窗口

版权所有:湖北医药学院保卫处、武装部  电话:0719-8469110
地址:十堰市人民南路30号   邮政编码:442000