首页  部门简介  规章制度  户籍管理  消防安全  交通管理  治安动态  国防教育  服务指南  下载中心 
欢迎光临湖北医药学院保卫处武装部网站!
今天是:
当前位置: 首页>>治安动态>>正文
我校学习传达全市打击电信诈骗电视电话会议精神
2019-04-29 14:05  

4月29日上午,副校长李涛同志在513会议室主持召开安全工作例会,学习传达全市打击电信诈骗会议精神,并部署校园近期安全工作,有关部门及各学院负责人参加了会议。

会上,保卫处处长师贞明传达了会议精神。4月28日下午,十堰市打击电信诈骗电视电话会在市电信大楼四楼会议室召开,我校党委副书记赵鹏飞和保卫处处长师贞明参加了会议。会议通报了2018年全市电信诈骗案件发案及侦破情况。会议指出,从2018年12月起到2019年底,中央在全国范围内组织开展为期一年的打击治理电信网络违法犯罪专项行动。今年一季度以来,十堰市电信诈骗案呈快速上升趋势,十堰市委市政府2017年就在市公安局成立了十堰市反电信诈骗中心。电信诈骗成本低,翻新手段快,受骗者包括社会各个阶层,尤以老人和学生居多,学校学生多要特别引起警惕。会议要求,全市各单位各部门一定紧密配合,做好防电信诈骗新型犯罪的预防和打击治理工作。

李涛副校长要求各部门单位要坚持法治思维和底线思维,坚决贯彻总书记以人民为中心的思想,坚持以学生为中心,各学生院系可自主开展形式多样的宣传教育活动,做好校园安全工作,强化责任落实,多举措开展防范电信诈骗教育宣传,做到学生人人知晓、人人防范,构筑起防范电信诈骗的防线。

打印    收藏
关闭窗口

版权所有:湖北医药学院保卫处、武装部  电话:0719-8469110
地址:十堰市人民南路30号   邮政编码:442000