首页  部门简介  规章制度  户籍管理  消防安全  交通管理  治安动态  国防教育  服务指南  下载中心 
欢迎光临湖北医药学院保卫处武装部网站!
今天是:
当前位置: 首页>>治安动态>>正文
四校联合防控,成功抓捕校园“铜管大盗”
2015-05-12 00:00  保卫处武装部

本网讯(通讯员 王羽)近段时间以来,市区几所高校内空调外机铜管多次被盗,造成了学校财产损失。盗窃事件发生后,校保卫处立即作了精心布控,根据掌握的监控图片、视频等证据,认真分析犯罪嫌疑人作案时段、手段、习惯等特点,制定了防控方案,采取“加强明面正常巡逻,重点部位暗里区域巡查、蹲点,零点后校园封闭、进出车辆及人员盘查”等措施,并将嫌疑人图片印发每位安保人员辩认熟记。4月底,校保卫处又召集市内几所高校保卫处长来我校商讨对策,实行信息共享、区域联合防控。5月6日凌晨,该犯罪分子再次进校盗窃时,被蹲点的安保人员现场抓获。经初步审讯,该犯罪分子属劳改释放人员,其对在几所高校内盗窃事实供认不讳。目前,该犯罪分子已移交公安机关进一步审讯处置。

校园虽美,非天下无贼。此事再次提醒广大师生要全面提高自我保护意识和安全防护意识,妥善保管好自己财物,认真做好防火、防水、防毒、防电、防盗、防骗、防传销、防传染病、防交通事故、防不法侵害等“十防”工作,群防群治,齐抓共管,努力营造“重安全、树新风、讲和谐、促发展”的校园氛围。

打印    收藏
关闭窗口

版权所有:湖北医药学院保卫处、武装部  电话:0719-8469110
地址:十堰市人民南路30号   邮政编码:442000