首页  部门简介  规章制度  户籍管理  消防安全  交通管理  治安动态  国防教育  服务指南  下载中心 
欢迎光临湖北医药学院保卫处武装部网站!
今天是:
当前位置: 首页>>治安动态>>正文
我校大学生治保队成立仪式暨第一次岗前技能培训课
2015-04-02 00:00  保卫处武装部

3月21日下午,为了维护校园安全,加强同学们的安全意识,在我校保卫处的组织带领下,大学生治保队的全体预备队员在学校文明广场参加了校大学生治保队成立仪式暨为期4周岗前技能培训课。莅临本次大学生治保队成立仪式暨岗前技能培训课的有学校保卫处的余彬老师,闫浩江老师,和担任岗前技能培训指导的刘强教官和马越教练。保卫处处长余彬主持了本次成立仪式。

仪式开始前,大学生治保队预备队员们统一穿着执勤的制服,手持橡胶警棍,个个精神抖擞。伴随着预备队员们热烈的掌声,余斌老师隆重宣布了大学生治保队的成立暨岗前技能培训课的开课,他指出大学生治保队的成立对于维护校园安全的重要性,并亲切的对队员们说:“今天我们付出汗水,但我们收获到的是一份经历,一份其他同学所没有的宝贵经历。”

接下来的培训中,刘强教官对队员们进行了常规的体型、队形以及行进间转换的训练,加强了队伍的整体气势感。接下来由武术教练马越老师就面对不法歹徒时常用的擒拿,逃脱,防身等技巧,向队员们进行详细讲解和现场演练,并在培训结束后向队员们表演了精彩的武术散打拳,赢得队员们和现场观众的热烈掌声。

培训结束后,余彬老师对大家的辛苦训练表示感谢,他对大家说:“虽然今天的我们生活在同一片蓝天下,但我们更要居安思危,要具有危机意识,大学生治保队的工作是艰辛却光荣的,它必将成渐渐为维护大学校园安全的中坚力量!”余彬老师更激励大家克服今后训练和工作中的困难,呼吁更多的同学加入到大学生治保队的队伍中来,共同维护校园安全。

打印    收藏
关闭窗口

版权所有:湖北医药学院保卫处、武装部  电话:0719-8469110
地址:十堰市人民南路30号   邮政编码:442000