首页  部门简介  规章制度  户籍管理  消防安全  交通管理  治安动态  国防教育  服务指南  下载中心 
欢迎光临湖北医药学院保卫处武装部网站!
今天是:
当前位置: 首页>>消防安全>>正文
十堰市消防支队专家到我校指导实验室消防安全工作
2020-11-26 14:55  

本网讯(通讯员 莫小波)为全面加强学校危化品安全管理使用监管工作的再监督,有力防范化解系统性安全风险,坚决遏制重特大事故发生,11月25日下午,我校邀请十堰市消防支队罗昌松参谋和肖世勇消防工程师来校指导各实验室消防安全工作。

按照《中共湖北省纪委办公厅印发〈关于加强对危化品安全生产监管工作再监督的意见〉的通知》精神,11月17日校纪委、监察专员办公室牵头组织资产管理处、保卫处等单位组成督查组对基础医学院、药学院、生物医学工程学院、口腔医学院、生物医药研究院、资产管理处、后勤管理处等7个重点单位落实危化品监管主体责任情况进行了专项督查。在督查情况通报会上,校纪委、监察专员办公室要求保卫处针对实验室危化品联系相关专业单位对我校实验室进行消防指导。

保卫处按照校纪委要求,邀请十堰市消防支队罗昌松参谋和肖世勇消防工程师来校,由保卫处副处长吕丰陪同主要查看了实验室的危化品、易燃易爆品使用及储存情况,同时向相关老师讲解了灭火器材如何使用、针对不同火灾的扑救方法,特别指出我校精密仪器实验室应该配备气体自动灭火装置,最后强调人防、物防、技防的重要性,真正做到预防为主,防消结合确保安全。

打印    收藏
关闭窗口

版权所有:湖北医药学院保卫处、武装部  电话:0719-8469110
地址:十堰市人民南路30号   邮政编码:442000