首页  部门简介  规章制度  户籍管理  消防安全  交通管理  治安动态  国防教育  服务指南  下载中心 
欢迎光临湖北医药学院保卫处武装部网站!
今天是:
当前位置: 首页>>消防安全>>正文
离退休工作处举办消防安全和秋季养生知识讲座
2020-10-30 15:25  

本网讯(通讯员 焦延林)为进一步提高离退休职工消防安全意识,普及消防安全知识,增强防火灭火技能,2020年10月28日下午,离退休工作处和保卫处共同邀请十堰市全民防火中心邹苏教官来校对离退休职工进行消防安全知识培训,并进行了灭火器、灭火毯、使用方法的培训。

培训会上,邹教官结合发生的真实火灾案例,通过课件列举近年来全国各地发生的各种火灾事故,教育并警示大家火灾事故的严重危害性,接着列举了生活和工作环境中普遍存在的安全隐患。同时,邹教官还详细介绍了日常生活中应如何报火警、火灾中如何人员疏散、逃生、自救、灭火等知识,他的生动讲解,让每位参加培训的人员深刻感受到火灾的无情及掌握消防知识的重要性。

本次消防知识培训,使离退休职工的消防意识得到了进一步提升,掌握了基本消防知识和灭火技能。

消防安全知识讲座结束后,附属国药东风总医院中医科刘祥树主任医师受邀为离退休职工讲解秋季养生知识专题讲座。

刘主任说入秋之后天气转凉,昼夜温差较大,气候变化无规律,是各种疾病特别是呼吸道疾病的多发季节,老同志的身体抵抗力弱,一定要加强注意。刘主任从秋季养生基本原则和要求入手,针对秋季多发常见病,详细讲述了秋季养生的注意事项,提醒各位离退休老同志秋季要保持身心愉悦,保持心情舒畅是养生保健重要的环节;其次要注意调节饮食,养肺生津。刘主任结合中秋食疗方,为老同志们有针对性地讲解了饮食对各种不同体质的养生方法及饮食在养生中的重要作用。整场讲座深入浅出,通俗易懂,在生活中易于操作,通过这场讲座老同志们对秋季养生知识有了进一步了解,增强了自我健康保健意识,相信也能对提高老同志们的生活质量有很大的帮助。(编辑 鲍晓宇)

打印    收藏
关闭窗口

版权所有:湖北医药学院保卫处、武装部  电话:0719-8469110
地址:十堰市人民南路30号   邮政编码:442000