首页  部门简介  规章制度  户籍管理  消防安全  交通管理  治安动态  国防教育  服务指南  下载中心 
欢迎光临湖北医药学院保卫处武装部网站!
今天是:
当前位置: 首页>>消防安全>>正文
珍爱生命 远离火灾
2020-10-28 17:27  

本网讯(通讯员 党雪峰)为进一步增强离退休老同志的消防安全意识、普及消防安全知识、提高消防安全技能,10月28日下午,校保卫处邀请十堰市全民消防服务中心邹苏教官来校为离退休老同志开展消防安全讲座。讲座由离退休工作处处长周艳主持。

邹苏教官用真实的火灾事故视频和一幅幅让人痛心的照片,向老同志们讲述了火灾的严重后果,而火灾事故发生的原因几乎都是因为群众消防安全意识淡薄,缺乏消防安全知识所导致的,特别是老年人因为体能问题,火灾中逃生的几率远比年青人低,所以更要引起重视。对此,邹苏教官就日常生活中常见的几种火灾扑救方法做了详细的讲解说明,还现场演示了灭火器、灭火毯、防烟面具、消防手电等消防器材的使用方法。

通过培训,老同志们深刻认识到了消防安全防范的重要性和必要性,知道了日常生活中如何预防火灾,如何在灾情发生时应急处理和自救逃生。老同志们还纷纷表示,会把这些消防安全知识,向家人、邻里宣传,为维护安全和谐稳定的生活环境作出应有贡献。

打印    收藏
关闭窗口

版权所有:湖北医药学院保卫处、武装部  电话:0719-8469110
地址:十堰市人民南路30号   邮政编码:442000