首页  部门简介  规章制度  户籍管理  消防安全  交通管理  治安动态  国防教育  服务指南  下载中心 
欢迎光临湖北医药学院保卫处武装部网站!
今天是:
当前位置: 首页>>消防安全>>正文
防范火灾风险—学子餐厅开展消防应急灭火演练
2020-09-09 14:12  

本网讯(通讯员 党雪峰)学生重返校园,为了进一步筑牢校园消防安全屏障,增强食堂工作人员的消防安全意识,9月9日下午,学子餐厅组织员工开展消防应急灭火演练。

食堂是校园防火重点部位,其内部各种用火、用电、用油设备较多,与全体师生员工的日常生活息息相关,培训过程中讲解了消防安全常识以及扑救初期火灾的基本常识、食堂内如何预防火灾、遇到紧急情况时应该如何处理、逃生等与校园日常生活密切相关的消防知识以及灭火器、消火栓等常见消防器材的使用方法等常识。随后,参加培训人员还进行了灭火器操作演练。

通过此次培训,餐厅工作人员对消防安全工作的重要性有了更清醒的认识,同时了解了消防安全的基本常识,掌握了必要的消防安全技能,提高了自我保护与灭火自救能力,为今后的安全防范工作打下了良好的基础。

打印    收藏
关闭窗口

版权所有:湖北医药学院保卫处、武装部  电话:0719-8469110
地址:十堰市人民南路30号   邮政编码:442000