首页  部门简介  规章制度  户籍管理  消防安全  交通管理  治安动态  国防教育  服务指南  下载中心 
欢迎光临湖北医药学院保卫处武装部网站!
今天是:
当前位置: 首页>>规章制度>>正文
保卫处询问室管理办法
2016-11-11 12:58  

一、询问室主要用于询问案件及纠纷等有关人员,严禁在询问室从事其他工作。

二、询问室应由专人负责管理,室内保持清洁卫生,不得摆放不利于询问和影响被询问人安全的物品。

三、询问室原则上只限保卫处内部使用,因工作需要当地公安机关或外地有关人员使用讯问室时,必须由保卫处负责人批准,做好登记后并由保卫处有关人员陪同。

四、询问案件和纠纷等有关人员时必须由保卫处专职人员负责进行。询问时专职人员不得少于两人,并且不得同时询问多名案件和纠纷等有关人员。

五、询问时,案件和纠纷等有关人员必须按规定坐在指定的位置。

六、询问案件和纠纷等有关人员时,应当认真听取案件和纠纷等有关人员的陈述和辩解。严禁使用威胁、引诱、欺骗等非法的方法获取供述。同时应如实记录案件和纠纷等有关人员的陈述和辩解。

七、询问人员在询问过程中必须严格遵守询问纪律,保持态度严整,言行文明,不得在案件和纠纷等有关人员面前谈论和从事与询问工作无关的事。

八、询问期间,未经同意无关人员不得进入询问室。

                                    湖北医药学院保卫处

                                     二一六年十一月

打印    收藏
关闭窗口

版权所有:湖北医药学院保卫处、武装部  电话:0719-8469110
地址:十堰市人民南路30号   邮政编码:442000